«Спартак» сыграет с ЦСКА и другие итоги жеребьевки 1/4 финала Кубка России

Встречи состоятся 19-21 апреля
«Спартак» и ЦСКА сыграют в третий раз в сезоне /ФК «Спартак»

Прошла жеребьевка четвертьфиналов Кубка России по футболу, по ее итогам пять команд Российской премьер-лиги (РПЛ) и три клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) узнали своих соперников. Матчи 1/4 финала запланированы на 19-21 апреля. Финал турнира должен состояться 29 мая в Москве.

Единственная из четвертьфинальных пар, в которой оба соперника представляют РПЛ — матч между «Спартаком» и ЦСКА. Команды уже дважды играли в этом сезоне. Оба матча завершились победами армейцев — со счетом 1:0 и 2:0. Вторая встреча состоялась на прошлых выходных, 26 февраля. В 1/8 финала ЦСКА добился волевой победы со счетом 2:1 в гостях над «Сочи», а «Спартак» разгромил дома «Кубань» — 6:1.

Чемпион России и обладатель Кубка 2020 г. «Зенит» встретится во Владикавказе с «Аланией». Осетинский клуб — чемпион России 1995 г., но в РПЛ не играл с 2013 г. Сейчас «Алания» занимает четвертое место в ФНЛ. На пути в четвертьфинал владикавказцы обыграли дома тульский «Арсенал» со счетом 1:0. «Зенит» добился дома крупной победы над КАМАЗом — 6:0.

Еще один представитель ФНЛ-1 «Енисей» примет в Красноярске «Рубин». В 1/8 финала краноярцы разгромили в Москве действующего обладателя Кубка — «Локомотив» — со счетом 4:0. Казанский клуб, идущий 11-м в РПЛ, добился волевой победы (2:1) над «Ротором», забив оба мяча с пенальти.

В Калининграде «Балтика» встретится с московским «Динамо». На предыдущей стадии седьмая команда ФНЛ-1 переиграла дома «Чайку» с крупным счетом 3:0. «Динамо» с тем же счетом справилось с «Нижним Новгородом». Московский клуб ведет борьбу за чемпионский титул с «Зенитом». «Динамо» возглавляет немец Сандро Шварц, который заявил о своей готовности продолжать работу в России, несмотря на политическую ситуацию. Кубок России — единственный титул, завоеванный «Динамо» в новейшей истории. Это произошло в 1995 г. при Константине Бескове.