Головин и Черчесов стартовали с побед, Хайкин — с ничьей. Обзор матчей Лиги Европы. Видео

Возвращение Роналду в стартовый состав не спасло «Манчестер Юнайтед»
«Ференцварош» Черчесова в меньшинстве обыграл «Трабзонспор» /uefa.com

В четверг стартовал групповой этап Лиги Европы.

«Монако» с Александром Головиным начал турнир с победы. Монегаски в гостях обыграли «Црвену Звезду» (1:0). Единственный мяч был забит с пенальти. Головин вышел в стартовом составе, отметился желтой карточкой и был заменен на 83-й минуте.

«Ференцварош» под руководством Станислава Черчесова одержал непростую победу над «Трабзонспором» (3:2). Хозяева открыли счет уже на пятой минуте, а на 16-й — остались в меньшинстве. Играя вдесятером, венгерский клуб сумел забить еще два мяча. В составе «Трабзонспора» было два футболиста, которые еще весной выступали за ЦСКА — Жан-Филипп Гбамен и Юсуф Языджи. Языджи даже отметился голом, но он был отменен из-за офсайда.

«Буде-Глимт» Никиты Хайкина отстоял гостевую ничью в матче с ПСВ (1:1). Причем норвежский клуб вел после первого тайма, но Коди Гакпо, которого летом хотел приобрести «Манчестер Юнайтед», после перерыва сравнял счет. ПСВ нанес семь ударов в створ ворот, с шестью из них российский голкипер справился.

Криштиану Роналду не играл в Лиге Европы 20 лет. В матче против «Реал Сосьедада» он вернулся не только в турнир, но и в стартовый состав «Манчестер Юнайтед». Португалец провел весь матч, был очень активен, но отличиться не удалось ни ему, ни партнерам. А «Реал Сосьедад» забил единственный в матче мяч с пенальти, назначенного за игру рукой Лисандро Мартинеса.

«Фенербахче» обыграл киевское «Динамо» (2:1). Решающий мяч забил Миши Батшуайи на второй компенсированной минуте. Бельгиец пришел в турецкий клуб всего неделю назад — «Челси» продал его за 3,5 млн евро.

К неожиданностям первого тура можно отнести поражение «Ромы». Команда Жозе Моуринью в гостях уступила болгарскому «Лудогорцу» (1:2). Единственный мяч у римлян забил бывший нападающий «Ростова» Эльдар Шомуродов.

Результаты матчей первого тура группового этапа Лиги Европы:

Группа А. «Цюрих» — «Арсенал» — 1:2. ПСВ — «Буде-Глимт» — 1:1.

Группа В. «Фенербахче» — «Динамо» (Киев) — 2:1. АЕК — «Ренн» — 1:2.  

Группа С. ХИК — «Бетис» — 0:2. «Лудогорец» — «Рома» — 2:1.

Группа D. «Мальме» — «Брага» — 0:2. «Унион» — «Юнион» — 0:1.

Группа Е. «Манчестер Юнайтед» — «Реал Сосьедад» — 0:1. «Омония» — «Шериф» — 0:3.

Группа F. «Лацио» — «Фейеноорд» — 4:2. «Штурм» — «Мидтьюланн» — 1:0.

Группа G. «Фрайбург» — «Карабах» — 2:1. «Нант» — «Олимпиакос» — 2:1.

Группа Н. «Ференцварош» — «Трабзонспор» — 3:2. «Црвена Звезда» — «Монако» — 0:1.