«Аякс» оспорит решение о дисквалификации своего вратаря за допинг


«Аякс» оспорит решение УЕФА о дисквалификации голкипера Андре Онана на год за применение допинга. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Инцидент прокомментировал управляющий директор «Аякса» Эдвин ван дер Сар, заявив, что в клубе надеялись на менее жесткое решение в отношении вратаря:

«Очевидно, мы выступаем за чистый спорт. Это большая потеря для клуба. Андре — топ-голкипер, он в течение многих лет доказывал свою ценность для «Аякса» и он очень популярен среди болельщиков.

Мы надеялись на условное наказание или на отстранение на менее значительный срок, так как препарат не был направлен на укрепление его тела и улучшение выступлений», — сказал Ван дер Сар.

Онана отстранили от матчей клубов и сборных из-за положительной допинг-пробы после внесоревновательной проверки 30 октября 2020 г. Специалисты обнаружили в моче камерунца фуросемид.

«Аякс» пояснил, что Онана по ошибке выпил лекарство, выписанное его жене, так как накануне почувствовал себя нехорошо. Комиссия постановила, что в действиях 24-летнего вратаря не было злого умысла, однако факт наличия в организме атлета запрещенного вещества не может остаться безнаказанным.