Мостовой выступил за отставку главного тренера «Краснодара»


Экс-футболист московского «Спартака» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал неудачное выступление «Краснодара» в Лиги Европы. По мнению эксперта, в поражении южного клуба во многом виноват главный тренер Мурад Мусаев.

«Мусаев все время перспективный. Слово такое для отвода глаз придумали и используют постоянно. Возможно, уже пришло время искать новые пути развития команды. Если уж вы действительно хотите построить хороший футбол, то можете позвать на руководящую должность заслуженного иностранца или нашего человека, который прошел огонь, воду и имел заслуги в футболе. А то будете так же барахтаться постоянно, как сейчас. Ну вот сколько мы уже ждем от «Краснодара» выстрела? И что? До сих пор ничего — сколько уже денег было вложено, сколько иностранцев было куплено, но все время чего-то не хватает», — заявил Мостовой в интервью Sport24.

Специалист считает, что клубу необходимо искать новые варианты развития, потому что нынешняя политика команды не позволяет ей добиваться успехов. Мостовой вспомнил, что «Краснодар» в течение двух месяцев целенаправленно готовился к игре против хорватского «Динамо», однако уступил соперникам в физической борьбе и скорости.

Выступления в еврокубках других российских команд Мостовой назвал «ужасным ударом» по всему российскому футболу.

«Краснодар» уступил «Динамо» из Загреба со счетом 0:1 в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. По сумме двух игр «быки» проиграли 2:4 и выбыли из борьбы за победу на турнире.

Ранее «Локомотив» и «Зенит» заняли четвертые места в своих группах Лиги чемпионов и не смогли попасть в плей-офф Лиги Европы.