Мозес сравнил «Спартак» с «Манчестер Юнайтед»


Полузащитник Виктор Мозес, играющий за «Спартак» на правах аренды из «Челси», в интервью пресс-службе красно-белых рассказал, как характеризует для друзей московский клуб.

«Говорю им, что это российский «Манчестер Юнайтед». Большой клуб, где создана семейная атмосфера. Мне нравится коллектив, здесь классные ребята: Бакаев, Зобнев... Да и другие парни. Атмосфера отличная. Так что говорю о «Спартаке» только хорошие слова. Еще бы на улице стало хоть немного теплее…», — отметил нигериец.

Мозесу 30 лет. Он перешел в «Спартак» в середине октября. Его арендное соглашение действует до конца сезона 2020/21, по окончании аренды у москвичей будет возможность выкупить контракт нигерийца. В прошлом сезоне Мозес играл за «Интер» на правах аренды.

До этого хавбек выступал за «Кристал Пэлас», «Ливерпуль», «Вест Хэм Юнайтед», «Фенербахче» и другие клубы. Вместе со сборной Нигерии он стал победителем Кубка африканских наций 2013 г., участвовал в чемпионатах мира 2014 и 2018 гг.

Первый матч в Российской премьер-лиге после зимней паузы «Спартак» проведет сегодня, 28 февраля, дома против казанского «Рубина». Встреча начнется в 14:00 по московскому времени. Красно-белые занимают четвертую строчку в таблице, имеют 35 очков и отстают от лидирующего «Зенита» на семь баллов. При этом у «Спартака» есть игра в запасе.