Экс-помощнику Семина отказали в статусе главного тренера «Ротора» из-за отсутствия лицензии


Новый главный тренер «Ротора» Юрий Батуренко не сможет руководить командой на формальных основаниях из-за отсутствия у него лицензии Pro, которая необходима для утверждения специалиста главным тренером. Однако данное требование не помешает Батуренко руководить «Ротором» де-факто. Об этом порталу Sport24 заявил генеральный директор клуба Андрей Рекечинский.

«В штабе Батуренко есть помощники с необходимой лицензией. У «Ротора» есть месяц после увольнения Хацкевича, чтобы представить все документы для лицензирования. В ближайшее время решим, кто из помощников де-юре займет место главного тренера. Де-факто руководить командой будет Батуренко», — сказал Рекечинский.

О назначении Батуренко «Ротор» объявил 20 марта, он сменил в этой должности белорусского специалиста Александра Хацкевича. По информации «Чемпионата», инициатором приглашения специалиста в волгоградскую команду выступил грузинский агент Мамука Джугели. В «Роторе» на данный момент играют два клиента Джугели — арендованный из «Рубина» Зурико Давиташвили и арендованный из «Локомотива» Соломон Кверквелия. Ранее за волгоградцев играл еще один грузин — бывший полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе, однако в прошлом году он покинул команду.

Батуренко около 12 лет с перерывами работал в московском «Локомотиве». С 2016 по 2020 г. он исполнял роль помощника Юрия Семина. Батуренко также занимал пост тренера в азербайджанской «Габале», калининградской «Балтике», саранской «Мордовии» и махачкалинском «Анжи». Большую часть футбольной карьеры Батуренко провел в таджикистанском «Памире» и московском «Локомотиве». 

После 23 туров в Российской премьер-лиге (РПЛ) «Ротор» идет в зоне стыковых матчей. Волгоградцы имеют 18 баллов и занимают 13-ю строчку в таблице. От 12-го места, которое позволяет остаться в чемпионате напрямую, команду отделяют восемь баллов. В первом матче после паузы на встречи сборных «Ротор» сыграет с «Локомотивом» 3 апреля.