Топ-клубы чемпионата Италии хотят приобрести полузащитника «Рубина»


«Ювентус» и «Интер» проявляют предметный интерес к полузащитнику казанского «Рубина» Хвиче Кварацхелии. Об этом сообщает Betting Insider со ссылкой на источник, близкий к руководству «Рубина».

Оба клуба рассматривают возможность приобретения Кварацхелии этим летом. По данным источника, между клубами происходят контакты: на прошлой неделе агент грузинского футболиста Мамука Джугели и юрист «Рубина» Михаил Прокопец встретились в Италии с представителями «Юве» и «Интера». Итальянским клубам сообщили, что цена выкупа, указанная в контракте Кварацхелии, составляет 20 млн евро. Ранее сообщалось, что Хвичей также интересуются «Милан» и «Бавария».

Контракт Кварацхелии с «Рубином» действует до лета 2024 г. 20-летний грузин в нынешнем сезоне Российской премьер-лиги провел 23 матча, забив четыре мяча и отдав восемь результативных передач. Хвича с отрывом лидирует по количеству успешных обводок в нынешнем сезоне РПЛ.

Кварацхелия перешел в «Рубин» летом 2019 г. из грузинского «Рустави» в качестве свободного агента. Во второй половине сезона 2018/19 г. он выступал за московский «Локомотив» на правах аренды. В составе железнодорожников Кварацхелия стал обладателем Кубка России. Рыночная стоимость игрока по оценке Transfermarkt составляет 15 млн евро.