Участницу женской ЛЧ не пустили через границу под предлогом, что «футбол — не работа»


Полузащитница сборной Дании и шведского футбольного клуба «Русенгорд» Катрин Вейе столкнулась с трудностями при пересечении датско-шведской границы. Об этом сообщает издание Aftonbladet. Спортсменка ехала на поезде в шведский Мальме на тренировку своей команды. Однако при пересечении границы сотрудник пограничной службы отказался ее пропускать.

Причиной отказа стал просроченный, по мнению правоохранителя, тест на коронавирус. Вейе оспорила данный вывод, но затем пограничники усомнились в ее документах на работу. Футболистка предъявила бумагу, подтверждающую, что она выступает за четвертьфиналиста женской Лиги чемпионов. На это пограничник ответил: «Футбол — не работа» и заявил, что Вейе должна вернуться в Данию.

«Первой моей мыслью было, что с мужчиной такого никогда не случится. Так что я была очень раздражена. Я попросила назвать полицейского, чтобы подать жалобу, но не получила имя. Нет, никто не извинился. Его коллега рассмеялся и сказал, что я могу сесть на другой поезд», — отметила футболистка. В итоге на другом поезде она пересекла границу и приехала на тренировку.

Катрин Вейе 29 лет. Полузащитница провела 119 матчей за сборную Дании, в которых забила девять мячей. Вместе с национальной командой она стала серебряным призером чемпионата Европы 2017 г. На разных этапах карьеры футболистка выступала за лондонский «Арсенал», французский «Монпелье» и другие клубы. В нынешнем сезоне Лиги чемпионов ее «Русенгорд» добрался до четвертьфинала, где уступил в двух матчах мюнхенской «Баварии» (0:1 и 0:3).