Буффон уйдет из «Ювентуса» после 19 сезонов в клубе


Чемпион мира по футболу 2006 г. в составе сборной Италии Джанлуиджи Буффон покинет туринский «Ювентус» по окончании сезона. Об этом он сообщил телеканалу Sky Sport. Итальянскому вратарю 43 года, в конце июня у него завершается контракт с клубом.

«В этом году этот опыт закончится. Либо я остановлюсь (речь о завершении карьеры — «Ведомости. Спорт»), либо найду другую команду. Думаю, я выложился на полную, а «Ювентус» завершил цикл», — сказал голкипер. Буффон выступает за «старую синьору» с 2001 г. Сезон 2018/19 футболист провел во французском ПСЖ.

В составе «Ювентуса» Буффон десять раз выиграл чемпионат Италии, четыре раза стал обладателем Кубка Италии и пять раз победил в Суперкубке страны. Вместе с командой он трижды выступал в финалах Лиги чемпионов. Голкипер 12 раз признавался лучшим вратарем Италии.

В нынешнем сезоне он сыграл в 12 матчах. Всего за «Ювентус» Буффон провел 683 матча, 322 из которых — на ноль. В составе ПСЖ вратарь выиграл чемпионат и Суперкубок Франции. Вместе со сборной Италии победил на чемпионате мира 2006 г., на том турнире Буффон был признан лучшим голкипером. Футболист является рекордсменом по числу матчей за национальную команду Италии (176).

«Ювентус» проводит худший сезон за последние десять лет. За три тура до завершения чемпионата клуб занимает пятое место и рискует не попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон. 19 мая туринцы сыграют в финале Кубка Италии против «Аталанты», за которую выступает российский полузащитник Алексей Миранчук.