Федерация футбола Италии исключит «Ювентус» из Серии А, если клуб не выйдет из Суперлиги


«Ювентус» должен официально покинуть проект Суперлиги Европы для того, чтобы остаться в итальянской Серии А. Об этом в эфире неаполитанской радиостанции Kiss Kiss заявил президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина.

«Правила понятны. Если «Ювентус» все еще будет входить в Суперлигу перед новым сезоном, он не сможет участвовать в Серии А. Будет жаль болельщиков, но правила есть правила, и они применимы ко всем. Я надеюсь, что это перетягивание кантов скоро завершится», — приводит слова Гравины Sky Sports.

«Ювентус» является одним из трех клубов, оставшихся в проекте Суперлиги. Помимо итальянцев, создание нового турнира поддерживают мадридский «Реал» и «Барселона». Девять клубов, изначально поддержавших создание Суперлиги, отказались от участия в новом турнире. В их число входят «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Челси», «Атлетико», «Интер» и «Милан».

Ранее УЕФА объявил о реинтеграции в свою систему девяти клубов, вышедших из проекта, оштрафовав каждый на 15 млн евро и обязав выплатить по 5% от прибыли от участия в турнирах под эгидой организации. Наказание для «Реала», «Барсы» и «Ювентуса» еще не определено. По информации нескольких источников, клубы могут отстранить от еврокубков на два года.