«Реал», «Барселона» и «Ювентус» пригрозили покинувшим Суперлигу клубам «юридическими мерами»


Мадридский «Реал», «Барселона» и «Ювентус» направили в адрес семи клубов-основателей Суперлиги письма с обвинениями после развала проекта. Испанское издание Marca утверждает, что получило доступ к письмам, отправленным в адрес «Арсенала», «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэма», «Челси» и «Атлетико».

В этих письмах представители «Реала», «Барсы» и «Юве» сообщили остальным клубам, что в случае возвращения к сотрудничеству с УЕФА из ждут серьезные последствия. В адрес «Милана» и «Интера» писем направлено не было, так как представителям трех клубов не были известно о намерениях миланских команд выйти из проекта.

«Мы считаем, что ваши действия и общение с третьими лицами являются нарушением взятых на себя обязательств. Мы считаем, что подписание документов с УЕФА представляет собой формальное нарушение обязательств клубов-учредителей по партнерскому соглашению. Предлагаем вам изменить решение», — сказано в письмах.

«Реал», «Барселона» и «Ювентус» также обвинили семь клубов в подрыве имиджа Суперлиги и заявили о возможном принятии «юридических мер» для возмещения причиненного вреда.

Ранее сообщалось, что президент УЕФА Александер Чеферин раздумывает над санкциями в адрес трех клубов за участие в проекте Суперлиги. Меры могут включить в себя дисквалификацию «Реала», «Барсы» и «Юве» из еврокубков на два года. Клубы, заявившие о выходе из Суперлиги, подписали декларацию, по которой они должны пожертвовать по 15 млн евро в пользу развития футбола и отказаться от 5% доходов от участия в турнирах УЕФА.