Буффона дисквалифицировали за богохульство

Инцидент с участием вратаря рассматривали больше трех месяцев
Джанлуиджи Буффон /Zuma\TASS

Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон получил одноматчевую дисквалификацию за использование богохульной фразы в игре 13-го тура чемпионата страны против «Пармы» в декабре 2020 г. Об этом сообщает Football Italia.

В феврале 43-летний ветеран был оштрафован на 5 000 евро за этот поступок, а дисквалификации избежал. Однако федеральный прокурор подал апелляцию, в которой потребовал дисквалифицировать спортсмена. Федеральный апелляционный суд поддержал его требование.

Это уже не первый подобный инцидент в карьере Буффона. В 2010 г. после пропущенного гола от «Дженоа» он громко выругался, при этом упомянув бога. После этого он попробовал сгладить конфликт в прессе: «У меня есть дядя, который немного поросенок. Докажите, что я говорил про бога, а не про дядю». Слова «бог» (Dio) и «дядя» (Zio) в итальянском языке имеют сходное звучание.

Ранее за аналогичное нарушение наказали тренера «Лацио» Симоне Индзаги. В начале февраля он выругался из тренерской зоны. Последний раз дисквалификацию за богохульство в Серии А выписали в прошлом году — футболисту «Фиорентины» Мартину Касересу и тренеру команды Джузеппе Якини.

В текущем сезоне Буффон провел пять матчей за «Ювентус», в которых не пропустил ни одного мяча. Вчера СМИ сообщили, что голкипер хочет получать больше игрового времени и по этой причине готовится к переговорам с другими клубами.