ЦСКА — о судейских ошибках не в их пользу: «А не сняться ли нам с чемпионата?»

Антон Новодережкин / ТАСС

Вчера были подведены итоги работы арбитров на матчах завершившегося сезона чемпионата России. Издание «Спорт-Экспресс» опубликовало таблицу, в которой указано количество судейских ошибок в пользу каждой из команд РПЛ и против нее.

Согласно таблице, московский ЦСКА стал самой неудачливой в плане судейских ошибок командой прошедшего сезона. Арбитры принимали ошибочные решения в пользу соперников армейцев семь раз за сезон, а в пользу красно-синих ошиблись лишь раз. Таким образом, с балансом в «-6» ЦСКА занимает последнее место в сводной таблице клубов по данному показателю.

В ответ на такую статистику представитель ЦСКА оставил ироничный комментарий в официальном Twitter-аккаунте клуба. Он в шутливой форме предложил команде сняться с чемпионата.

Командой, в пользу которой судьи ошибались чаще всего, стал «Урал». Восемь раз арбитры приняли спорные решения с выгодой для екатеринбуржцев. На втором месте расположился «Ротор» с балансом в «+5» и шестью ошибочными решениями. Тройку замыкает «Локомотив», которому повезло с вердиктом арбитра семь раз, а «засудили» клуб трижды за сезон.

В рейтинге есть два клуба, в пользу которых арбитры не ошиблись ни разу за сезон: «Рубин» и «Тамбов». У «Ростова» равный показатель с ЦСКА — против южан судьи тоже ошиблись семь раз.