«Барселону» ждет перестройка. Команда может сменить больше половины состава этим летом

Zuma\TASS

«Барселона» проведет чистку состава в ближайшее трансферное окно. Журналист BBC, специализирующийся на чемпионате Испании, Гильем Балаге в своем Twitter-аккаунте сообщает, что каталонский клуб может покинуть до 15-17 игроков.

По информации источника, боссы «Барселоны» готовы вступить в переговоры по большинству футболистов из основного состава, включая Жерара Пике, Жорди Альбу, Сержио Бускетса, Ансуммане Фати и Марка-Андре тер Стегена.

Основной причиной такого решения руководства стал финансовый кризис. В «Барселоне» хотят разгрузить зарплатную ведомость клуба и заработать на трансферах. Что касается Жерара Пике, то его положение в команде не устраивает лично президента клуба Жоана Лапорту. Источник заявляет, что Лапорте не нравится влияние защитника на команду, факт его встречи с президентом УЕФА Александером Чеферином, а также его зарплата. 

Главным претендентом на место в центре защиты «Барселоны» является молодой защитник «Манчестер Сити» Эрик Гарсия. Также за эту позицию может побороться Лисандро Мартинес из «Аякса», который может сыграть и в центре полузащиты.

Перед последним туром чемпионата Испании «Барселона» занимает третью строчку в турнирной таблице с 76-ю очками. Каталонский клуб выбыл из чемпионской гонки и борется с «Севильей» за третью строчку — клуб из Андалусии отстает на два очка. В последнем матче сезона «Барселона» сыграет в гостях против идущего последним «Эйбара».