«Фиорентина» Кокорина представила нового главного тренера


Новым главным тренером «Фиорентины» назначен Винченцо Итальяно. Об этом сообщается на сайте клуба из Флоренции. Контракт с 43-летним итальянским специалистом рассчитан до июня 2023 г. с возможностью продления еще на один год.

Во главе «Фиорентины» Итальяно сменил Дженнаро Гаттузо, который стал главным тренером флорентийцев 25 мая, но через три недели покинул команду из-за разногласий с руководством клуба в вопросе комплектации состава. Итальяно — уже пятый тренер «Фиорентины» за последние два года.

Новый наставник «фиалок» не имеет большого опыта работы в Серии А, высшем дивизионе итальянского футбола. До этого Итальяно сотрудничал со «Специей», три недели назад специалист продлил договор с этой командой до 2023 г. В минувшем сезоне «Специя» под его руководством сумела избежать вылета из Серии А, заняв 15-е место. Помимо «Специи», он тренировал команды низших лиг.

С января текущего года за «Фиорентину» выступает российский нападающий Александр Кокорин. Из-за многочисленных травм форвард провел за «фиалок» лишь четыре матча и ни разу не пробил даже в створ ворот, в каждой встрече он выходил на замену. Контракт Кокорина с флорентийцами рассчитан до 2024 г. В минувшем чемпионате «Фиорентина» боролась за выживание, в итоге заняла 13-е место из 20.