Дортмундская «Боруссия» рассматривает возможность покупки Захаряна


Полузащитник московского «Динамо» Арсен Захарян заинтересовал дортмундскую «Боруссию». По информации «РБК-Спорта», немецкий клуб изучает возможность приобретения российского футболиста.

«Глава скаутского отдела Маркус Пилава следит за Арсеном, — сообщил источник издания в дортмундском клубе. — Пристально изучать его стали во время молодежного чемпионата Европы в Венгрии. Игрок понравился скаутской службе, и клубу было предложено рассмотреть его кандидатуру на возможный трансфер». Собеседник издания, знакомый с ситуацией добавил, что игрока просматривали, но на данный момент никаких официальных контактов «Боруссии» с «Динамо» или представителями игрока не было.

По информации источника, одним из главных критериев качества молодого игрока в «Боруссии» считают его игру на международном уровне. Скауты «Боруссии» будут следить за выступлениями Захаряна за взрослую сборную России, в составе которой Арсен дебютировал в начале сентября. Только после этого в «Боруссии» будут готовы начать переговоры с «Динамо».

Отмечается, что несмотря на многие плюсы игрока, серьезное опасение вызывает его физическая готовность и способность выдерживать высокий уровень игры при большом количестве матчей. Собеседник «РБК-Спорт» заявил, что международный опыт и физическое развитие являются главными недостающими для Захаряна факторами для перехода в солидный европейский клуб.

Арсен Захарян выступает за основную команду московского «Динамо» с 2020 г. Он дебютировал в Российской премьер-лиге (РПЛ) 1 ноября прошлого года в матче с «Тамбовом» (2:1). В октябре 2020 г. авторитетное британское издание Guardian включило Захаряна в список 60 лучших футболистов 2003 года рождения.

На молодежном чемпионате Европы 2021 г. Захарян забил один гол в трех матчах. Он стал самым молодым автором гола финальных турниров молодежного Евро. Россияне на турнире не сумели выйти из группы. Команда обыграла сборную Исландии (4:1), но проиграла французам (0:2) и датчанам (0:3).

В нынешнем сезоне полузащитник провел восемь матчей в чемпионате России, в которых отметился двумя забитыми мячами и тремя результативными передачами. Помимо «Боруссии» интерес к Захаряну проявляли и другие европейские клубы, включая «Вольфсбург» и «Барселону». Портал Transfermarkt включил футболиста в список самых дорогих игроков мира в возрасте до 18 лет, оценив его в 9 млн евро.