Источник: большинство клубов ФНЛ одобрили реформу лиги от Hypercube


Голландская компания Hypercube, которая предложила проект реформирования российского футбола, и Проектный офис Российского футбольного союза (РФС) провели консультации с большинством клубов Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным СМИ, переговоры о возможном изменении формата турнира прошли успешно. Однозначное несогласие с проектом высказали представители только одного клуба — «Волгаря» из Астрахани. В начале октября, утверждает источник, новый формат почти наверняка одобрят. Он будет действовать с сезона 2022/23 гг. До этого момента стороны продолжат вести консультации.

Ранее Hypercube предложил клубам ФНЛ перейти на формат «Сатурн-20». По его условиям второй по силе дивизион российского футбола будет разделен на две группы. В «золотую» войдут клубы, покинувшие Российскую премьер-лигу (РПЛ), а также клубы ФНЛ, занявшие места не ниже десятого. В «серебряной» категории должны выступать остальные команды. В обеих категориях командам предстоит провести по 18 матчей по круговой системе.