РФС заменил арбитра на VAR в матче «Ахмат» – «Спартак»


Сергей Карасев вместо Василия Казарцева будет судьей, ответственным за систему видеопомощи арбитрам (VAR), на матче 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между грозненским «Ахматом» и московским «Спартаком», сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Решение о внесении изменений в состав судейской бригады принято департаментом судейства РФС принято менее чем за три часа до начала матча.

Вчера Василий Казарцев отвечал за VAR в матче ЦСКА – «Краснодар». На последних секундах игры защитник армейцев Игорь Дивеев рукой выбил мяч у Виктора Классона, готовившегося нанести удар по воротам. Казарцев просматривал эпизод и не увидел ошибки со стороны главного арбитра Владимира Москвалева, который не назначил пенальти.

«Мне так кажется, что сейчас только у Василия Казарцева есть свое мнение о том, что в этом моменте нужно продолжать игру», – прокомментировал это решение бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев в студии «Матч Премьер».

«Буду ждать обращение «Краснодара». Я уже запросил все видеоповторы и переговоры с VAR» – сказал глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

Самым скандальным матчем с участием Василия Казарцева стала игра в августе 2020 г. «Спартак» – «Сочи», когда в ворота красно-белых арбитр назначил два спорных пенальти, один из них был признан ошибочным. После этого Казарцев два месяца отработал в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), а затем был возвращен к обслуживанию матчей высшего дивизиона чемпионата России.

Матч «Ахмат» – «Спартак» начнется сегодня в 19:00. На данный момент «Спартак» занимает в РПЛ девятое место с 13 очками, «Ахмат» располагается на 11-й позиции, у него 12 очков.