Новый директор «Ньюкасла» рассказала о ближайших планах клуба


Новый директор клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) «Ньюкасл» Аманда Стэйвли рассказала в интервью The Sun о первоочередных планах клуба после приобретения его саудовскими инвесторами.

Стэйвли подтвердила, что «Ньюкасл» будет бороться за игроков мирового уровня на трансферном рынке, но до этого необходимо привести в порядок клубную инфраструктуру. «База клуба просто ужасна и требует огромных вложений. Нет смысла иметь фантастических игроков, если им негде тренироваться. Чтобы подняться на вершину АПЛ, нужна прочная основа, а не только отличные игроки. Фундамент должен быть прочным, и мы должны его построить», – подчеркнула Стэйвли.

В ближайшее время должна произойти смена главного тренера «Ньюкасла». Вопрос об отставке Стива Брюса практически решен. Претендентом на этот пост считался экс-наставник «Ювентуса», «Интера» и «Челси» Антонио Конте, но итальянский специалист отказался возглавить «Ньюкасл». Новым фаворитом The Sun считает главного тренера «Брайтона» Грэма Поттера, с которым скромный клуб ворвался в группу лидеров АПЛ (после семи туров у «Брайтона» 14 очков, столько же, сколько у «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона»).

В ближайшее трансферное окно «Ньюкасл» сможет потратить 190 млн фунтов, не нарушая финансового фэйр-плей, сообщает  The Telegraph. Это стало возможным благодаря незначительным тратам прежнего руководства.

7 октября новым владельцем «Ньюкасла» стал консорциум, который включает в себя Фонд государственных инвестиций правительства Саудовской Аравии, а также компании PCP Capital Partners и RB Sport & Media. Фонд возглавляет наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, совокупные активы фонда оцениваются не менее чем в $430 млрд. Консорциум выкупил «Ньюкасл» у прежнего владельца Майка Эшли за 360 млн евро.