Руководитель «Локомотива» может перейти в «Ньюкасл»


Руководитель отдела спорта и развития московского «Локомотива» Ральф Рангник может перейти на работу в «Ньюкасл», сообщает Chronicle Live.

Клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Ньюкасл» после приобретения его консорциумом из Саудовской Аравии ведет активную работу по привлечению новых специалистов. Издание отмечает, что сам Рангник был бы не прочь занять должность в управленческом аппарате английского клуба. При этом подчеркивается, что клуб рассматривает и другие кандидатуры, помимо Рангника.

Ранее сообщалось, что Рангник может сменить на посту главного тренера «Барселоны» Рональда Кумана, а затем перейти на административную работу в каталонском клубе.

Ральф Рангник работал главным тренером немецких клубов «Штутгарт», «Ганновер», «Шальке», «Хоффенхайм» и «Лейпциг», а также занимал административные посты в компании «Ред Булл». В июле 2021 г. «Локомотив» заключил с немецким специалистом трехлетний контракт. С приходом Рангника связывают решительную смену вектора развития московского клуба. В нынешнее межсезонье «Локомотив» потратил 30 млн евро на приобретение молодых футболистов, а на этой неделе было объявлено об отставке главного тренера «железнодорожников» Марко Николича.