Семин раскритиковал трансферы «Локомотива»


Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин заявил, что клуб не сможет окупить средства, потраченные в летнее трансферное окно. Слова специалиста «Спорт-Экспресс».

По данным Transfermarkt, в межсезонье «Локомотив» потратил на покупку футболистов 30 млн евро – больше всех в Российской премьер-лиге (РПЛ).

«Отобьются ли купленные «Локомотивом» игроки? Никогда! Никогда этого не будет», — сказал Семин.

Сегодня, 19 октября, клуб презентовал стратегию развития команды на пять лет, где была заявлена цель увеличить трансферную стоимость игроков в два раза.

«Локомотив» участвовал в четырех из десяти самых дорогих сделок минувшего лета в России в качестве покупателя. Наибольших затрат (7 млн евро) потребовало приобретение у ЦСКА полузащитника Константина Марадишвили.

Кроме того, железнодорожники договорились с немецким «Байером» о переходе хорватского защитника Тина Едвая (4 млн евро), 6 млн евро заплатили за полузащитника французского «Кана» Алексиса Бека-Бека, у голландского «Утрехта» за 6 млн евро был выкуплен полузащитник Гирано Керк, 2 млн евро было потрачено на защитника грозненского «Ахмата» Максима Ненахова, еще 5 млн евро получил ЦСКА за защитника Наира Тикнизяна. Также в аренду у лондонского «Челси» был взят Фаустино Анджорин.

Покинули команду больше 10 футболистов, но на продаже клубу удалось заработать лишь 4 млн евро, поскольку большинство игроков перешли в другие команды в качестве свободных агентов.