Отстраненный за допинг вратарь «Аякса» бесплатно перейдет в «Интер»


Голкипер «Аякса» Андре Онана следующим летом перейдет в «Интер» в качестве свободного агента, сообщает журналист Николо Скира. Вратарь подпишет контракт на четыре сезона с зарплатой 3 млн евро в год.

В январе 2020 г. Онана получил дисквалификацию за употребление фуросемида. Вещество является допингом и запрещено Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). По словам футболиста, таблетка с веществом была прописана его беременной жене, а он перепутал ее с аспирином из-за схожести упаковок. УЕФА приняли версию Онаны, но все равно отстранили от футбола на 12 месяцев. Дисквалификация вступила в силу с 5 февраля. По правилам УЕФА Андре не мог посещать тренировочную базу и участвовать в любой деятельности, связанной с футболом.

В июне нынешнего года Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации до девяти месяцев. Онана получил разрешение присоединиться к тренировкам «Аякса» в сентябре и вернуться на поле в начале ноября.

25-летний Онана — воспитанник «Барселоны». В 2015 г. он перешел в «Аякс», дважды выиграл чемпионат Нидерландов и дошел до полуфинала Лиги чемпионов в 2019 г. В октябре 2020 г. интернет-портал transfermarkt оценивал его стоимость в 36 млн евро. Контракт Онаны с «Аяксом» истекает следующим летом. Уже в январе игрок сможет начать вести переговоры с клубами и договариваться о предварительном подписании нового контракта.

Итальянский клуб в целом заинтересован в трансфере. Основному голкиперу «Интера» Самиру Хандановичу следующим летом исполнится 38 лет.