Изменения в сборной России: Захарян и Самошников не сыграют, впервые вызван Круговой


Сборная России по футболу вчера начала подготовку к отборочным матчам чемпионата мира-2022 с Кипром и Хорватией. Вновь не обошлось без досадных потерь: по медицинским показателям в этих матчах не смогут принять участие полузащитник «Динамо» Арсен Захарян и защитник «Рубина» Илья Самошников, сообщает Twitter национальной команды.

Особенно чувствительной выглядит потеря Захаряна. 18-летний полузащитник выходил в стартовом составе в трех матчах из пяти, которые сборная России провела под руководством Валерия Карпина. Еще в одной игре – со Словенией – футболист вышел на замену.

Впервые в состав главной команды страны вызван 23-летний крайний защитник «Зенита» Данил Круговой. В сезоне 2021/22 футболист принял участие в 11 матчах петербургского клуба в Российской премьер-лиге (РПЛ), отметился голевой передачей. У Кругового есть опыт выступления за молодежную сборную России, за которую он провел шесть матчей.

Сборная России 11 ноября сыграет в Санкт-Петербурге с Кипром, 16 ноября национальной команде предстоит решающий матч за путевку в Катар со сборной Хорватии в Сплите. Перед двумя заключительными турами россияне возглавляют турнирную таблицу группы Н с 19 очками, у хорватов – 17 баллов.