Англия, Италия, Аргентина стали ближе к поездке в Катар. Главное за день в отборе на ЧМ-2022


Близятся к развязке отборочные турниры к чемпионату мира-2022. В минувший вечер никто из сборных прямых путевок себе не обеспечил, но несколько команд стали ближе к поездке на мундиаль.

В группе С европейской квалификации лидеры турнира Италия и Швейцария сыграли вничью (1:1). Швейцарец Сильван Видмер из «Майнца» открыл счет, Джованни Ди Лоренцо из «Наполи» сравнял его. Теперь у обеих команд по 15 очков. У сборной Италии лучше разница забитых пропущенных мячей: 13-2 против 11-2 у швейцарцев. Теперь «скуадре адзурре» в заключительном туре нужно просто сыграть не хуже, чем Швейцария. Италия свой матч проведет в гостях против Северной Ирландии, Швейцария примет Болгарию.

В группе I Англия разгромила Албанию (5:0), а Польша – Андорру (4:1). У команд-фаворитов отличились топовые бомбардиры: англичанин Харри Кейн записал на свой счет хет-трик, поля Роберт Левандовски – дубль. Перед последним туром у Англии 23 очка, у Польши – 20. Для оформления путевки в Катар англичанам достаточно не проиграть Сан-Марино, Польша обеспечила себе место в квалификационных матчах.

Через квалификацию будет пробиваться и сборная Шотландии. После гостевой победы над Молдовой (2:0) шотландцы гарантировали себе второе место в группе F. Сборная Дании еще в октябре стала победителем группы, а вчера датчане пропустили первый мяч во всем отборочном турнире – в матче с Фарерами (3:1). Дания выиграла все девять матчей в группе с феноменальной разницей 30-1. В заключительном туре Шотландия и Дания сыграют друг с другом, но турнирного значения этот матч иметь не будет.

В южноамериканской квалификации состоялся один матч. Аргентина в гостях обыграла Уругвай (1:0). Гол на седьмой минуте забил вингер ПСЖ Анхель Ди Мария с передачи полузащитника «Ювентуса» Пауло Дибалы. Лионель Месси вышел на поле на 76-й минуте. Аргентина уверенно занимает вторую строчку в турнире – 28 очков после 12 матчей. Аргентинцы на восемь очков опережают занимающий третью строчку Эквадор. Днем ранее из Южной Америки на чемпионат мира уже квалифицировалась Бразилия.