В Германии ограничат число зрителей на стадионах. «Бавария» до конца года останется без болельщиков


В немецкой Бундеслиге будут установлены ограничения по количеству зрителей на стадионах, сообщает Kicker. По данным издания, посещаемость будет ограничена 50% от вместимости арены, но не более 15 000 человек.

При этом власти отдельных земель планируют полностью запретить фанатам посещение спортивных мероприятий. В числе этих земель называются Бавария, Саксония и Баден-Вюртемберг. Премьер-министр Баварии Маркус Зедер уже объявил о том, что мюнхенский клуб будет играть без зрителей.

В матче 13-го тура рейнское дерби «Кельн – «Боруссия» (Менхенгладбах) собрало 50 000 зрителей. После этого в Кельне был отмечен резкий рост заражения коронавирусом.

4 декабря в Бундеслиге состоится центральный матч первой части сезона между дортмундской «Боруссией» и «Баварией». Хозяева реализовали все 67 000 билетов на матч, но затем, предваряя решение правительства, все их отозвали. Обладателям билетов возвратят деньги.

После 13 туров турнирную таблицу Бундеслиги возглавляет «Бавария» с 31 очком. Дортмундская «Боруссия» отстает от лидера на один пункт.