Сборная России узнала соперников по группе Лиги наций

Ими стали Исландия, Израиль и Албания. Первые матчи пройдут в июне
Главный тренер сборной России Валерий Карпин /РФС

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка нового сезона Лиги наций. Соперниками сборной России на групповом этапе стали команды Исландии, Израиля и Албании.

«Интересная жеребьевка, интересные команды с разными стилями игры, — прокомментировал результаты жребия главный тренер национальной команды Валерий Карпин. — Исландия — больше силовой футбол, Израиль — техничный, Албания схожа с израильтянами. Будут интересные матчи, группа примерно ровная».

По итогам минувшего сезона Лиги наций российская команда осталась во втором по силе дивизионе, заняв вторую строчку в группе B3. По регламенту, коллектив, занявший первое место в квартете, поднимается на дивизион выше, последнее — опускается ниже. Все матчи были сыграны в 2020 г.

Теперь Россия выступит в группе B2 и вновь поборется за выход в элитный дивизион Лиги наций. Исландия попала в группу после вылета из дивизиона А, Албания — после выхода в дивизион B. Израиль занял третью строчку в своем квартете и остался на том же уровне.

Ни один из соперников России не отобрался на ЧМ-2022 в Катаре. Израиль занял третью строчку в группе F, уступив Дании и Финляндии, Албания пропустила вперед Англию и Польшу. Именно с Польшей подопечные Валерия Карпина встретятся 24 марта в полуфинальном стыковом матче за выход на чемпионат мира. Исландия заняла пятую строчку в группе J.

Первые два тура Лиги наций запланированы на 2-8 июня 2022 г. Третий и четвертый — пройдут с 8 по 14 июня, а пятый и шестой — с 22 по 27 сентября. Лига наций запустилась в 2018 г. В 2019 г. победителем стала Португалия, в 2021 г. — Франция.