«Эвертон» уволил Рафаэля Бенитеса с поста главного тренера


«Эвертон» отправил в отставку главного тренера Рафаэля Бенитеса, сообщается на сайте клуба Английской премьер-лиги (АПЛ).

61-летний испанский специалист за свою карьеру возглавлял «Реал», «Валенсию», «Интер», «Наполи», «Ливерпуль», «Челси» и «Ньюкасл». Бенитес выигрывал Лигу чемпионов с «Ливерпулем» (2005) и Кубок УЕФА с «Валенсией» (2004).

Испанец пришел в «Эвертон» перед началом нынешнего сезона. В 19 матчах АПЛ команда набрала 19 очков и занимала 15-е место. 15 января «Эвертон» в гостях проиграл «Норвичу» (1:2), который до этой победы замыкал турнирную таблицу АПЛ и не забивал с 1 декабря.

После второго гола «Норвича» камера выхватила Бенитеса, который шел к скамейке, потирая руки и улыбаясь. Один только этот жест возмутил болельщиков «Эвертона», которые вывесили на гостевом секторе баннер «Бенитес, убирайся из нашего клуба».

О новом тренере клуба из Ливерпуля пока не сообщается.

По итогам сезона 2020/21 «Эвертон» занял 10-е место. В концовке чемпионата команда упустила возможность побороться за место в еврокубках, набрав четыре очка в четырех заключительных матчах АПЛ.