«Тоттенхэм» оформил самый поздний камбэк в истории АПЛ


В матче Английской премьер-лиги (АПЛ) «Тоттенхэм» в гостях обыграл «Лестер» (3:2). Команда Антонио Конте забила два мяча в компенсированное время и установила новый рекорд, совершив самый поздний камбэк в истории лиги.

Первый тайм матча завершился вничью. Счет на 24-й минуте открыл Патсон Дака, на 38-й – Харри Кейн сравнял его, забив свой 250-й мяч на клубном уровне. На 76-й минуте Джеймс Мэддисон вновь вывел хозяев вперед, а через три минуты главный тренер «Тоттенхэма» решился на замену, которая стала поворотной в матче. Вместо защитника Серхио Регилона вышел более атакующий игрок – Стевен Бергвейн. Голландец в этом сезоне еще не забивал, а все январские матчи «шпор» пропустил из-за травмы.

На пятой компенсированной минуте Бергвейн вколотил мяч в ворота Каспера Шмейхеля после скидки Мэтта Доэрти. На седьмой – «Тоттенхэм» перехватил мяч после того, как хозяева начали с центра, и Кейн разрезающим пасом вывел Бергвейна на дубль.

Этот камбэк стал самым поздним в истории АПЛ. Прежний рекорд принадлежал «Манчестер Сити». В 2012 г. «горожане» сумели вырвать в компенсированное время победу у «Куинз Парк Рейнджерс» (3:2).

Лондонцы продлили серию без поражений до девяти матчей, еще ни разу не проиграв после прихода на пост главного тренера Антонио Конте. «Тоттенхэм» перебрался на пятое место в турнирной таблице с 36 очками после 19 матчей. Но по потерянным очкам «шпоры» занимают третье место в АПЛ. Они отстают от располагающегося на этой строчке «Челси» на восемь очков, но провели на четыре матча меньше.

В другом матче дня в АПЛ «Манчестер Юнайтед» на выезде обыграл «Брентфорд» (3:1). Все голы в этом матче были забиты во втором тайме. За «МЮ» отличились Энтони Эланга (55-я минута), Мэйсон Гринвуд (62) и Маркус Рэшфорд (77), у хозяев гол престижа на счету Ивана Тони (85). Криштиану Роналду был заменен на 71-й минуте на защитника Хари Магуайра. Португалец был явно раздосадован заменой и прошел, не отреагировав на приветственный жест Ральфа Рангника.

«МЮ» остается на седьмом месте в АПЛ – 35 очков после 21 матча. «Манчестер Сити» сохраняет уверенное лидерство – 56 очков в 22 играх.