СМИ: «Зенит» подпишет игрока бразильского чемпионата за 17 млн евро


«Зенит» готовится к организации трансфера нападающего «Интернасьонала» Юри Альберто. По данным «Матч ТВ», петербуржцы заплатят бразильскому клубу 17 млн евро. В то же время, несмотря на срочность трансфера, никакие дополнительные траты сине-бело-голубых в соглашении между клубами не предусмотрены.

Ранее этот же источник утверждал, что Альберто присоединится к действующим чемпионам России уже по ходу нынешнего трансферного окна, если «Зенит» договорится с немецким «Байером» о компенсации за переход Сердара Азмуна. В таком случае петербуржцы покрыли бы сумму аналогичной компенсации за скорое приобретение прав на Альберто.

По информации телеканала, в контракт Альберто в «Зените» будут включены бонусы за количество проведенных матчей, голы и передачи, а также победы с его участием в составе.

«Зенит» занимает первое место в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ) после 18 матчей. В активе команды Сергея Семака 38 очков – на два больше, чем у московского «Динамо», идущего вторым.

В марте Альберто исполнится 21 год. В прошлом сезоне он провел 31 матч в составе «Интернасьоналя» и стал автором 12 мячей, не сделав ни одного голевого паса.