Экс-капитан и тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард возглавил «Эвертон»


Бывший тренер и капитан «Челси» Фрэнк Лэмпард возглавил «Эвертон». Об этом сообщает сайт клуба. Контракт с экс-игроком сборной Англии подписан на два с половиной года — до июня 2024 г.

«Руководить клубом масштаба «Эвертона» — большая честь для меня. Я не могу дождаться начала работы. После разговора с владельцем и советом директоров, я ощутил их страсть и амбиции. Надеюсь, что они тоже почувствовали мою заряженность, и как сильно я хочу работать, чтобы все получилось», — сказал Лэмпард.

Это третий профессиональный клуб в тренерской карьере англичанина. После года работы с молодежной командой «Челси» Фрэнк возглавил «Дерби Каунти» — клуб второго английского дивизиона (Чемпионшипа). Лэмпард вывел «Дерби» в плей-офф за попадание в Английскую премьер-лигу, но не вышел в элитный дивизион. В июле 2019 г. Фрэнк стал тренером «Челси».

Работая в период трансферного бана для лондонцев, Лэмпард встроил в основной состав воспитанников академии «Челси» — нападающего Тэмми Абрахама и полузащитника Мэйсона Маунта. Абрахам впоследствии был продан в «Рому» за 40 млн, а Маунт стал ключевым игроком команды. В первом сезоне в АПЛ Фрэнк занял четвертую строчку, он был уволен в январе 2021 г. после неудачного старта нового чемпионата.

За последние 12 месяцев, по информации The Athletic, Лэмпард вел переговоры с «Норвичем», «Кристал Пэлас» и «Астон Виллой». На посту главного тренера «Эвертона» Фрэнк сменит испанца Рафаэля Бенитеса, уволенного 16 января.