Вратарь «Манчестер Юнайтед» Де Хеа признан лучшим игроком января в АПЛ


31-летнего испанского вратаря «Манчестер Юнайтед» Давида Де Хеа признали лучшим игроком января в Английской премьер-лиге (АПЛ), сообщается на странице турнира в Twitter.

Помимо Де Хеа на награду претендовали полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне, хавбек Джеррод Боуэн из «Вест Хэма, форвард «Лидса» Джек Харрисон, полузащитник Жоау Моутинью из «Вулверхэмптона» и хавбек Джеймс Уорд-Проуз из «Саутгемптона».

В прошлом месяце испанец провел в чемпионате четыре матча, пропустил четыре мяча и сделал 22 сейва. В топ-5 лигах (Англия, Испания, Италия, Германия, Франция) за январь ни один вратарь не совершил больше спасений, чем Де Хеа. Для Давида это первая в карьере награда лучшему футболисту месяца в АПЛ.

Последний раз голкипер получал награду лучшему игроку месяца в марте 2016 г. – тогда лучшим игроком февраля признали вратаря «Саутгемптона» Фрейзера Форстера.

3 февраля Де Хеа стал лучшим игроком месяца в «МЮ» третий раз подряд – за него проголосовали 67% болельщиков.  

«Я здесь, чтобы помогать команде. Я стараюсь делать сэйвы в важные моменты. Сейчас я хорошо играю и помогаю команде. Это моя работа. Если честно, с самого начала сезона я чувствую себя очень хорошо. Чувствую большую уверенность и ментальную силу. Конечно, я очень рад этой награде. Спасибо болельщикам. У «МЮ» было несколько трудных недель, но последние результаты получились хорошими. Постараемся продолжить в том же духе», – говорил Де Хеа после получения награды лучшему игроку «МЮ» в ноябре 2021-го.

Де Хеа выступает за «Юнайтед» с 2011 г. Вместе с командой он по разу выигрывал АПЛ, Кубок и Суперкубок Англии, Лигу Европы, трижды становился обладателем Суперкубка Англии.