Кержаков высказался о моратории на вылет из РПЛ


Главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков высказался о возможном введении моратория на вылет из Российской премьер-лиги (РПЛ) по итогам сезона. Его слова приводит клубный сайт.

«У нас есть чемпионат, есть регламент. У нас задача сейчас — не вылететь. Ради этого мы и играем, — сказал Кержаков. — Не знаю, будет или не будет введен этот мораторий. Меня это не волнует. У меня есть конкретные цели. А во-вторых, не от меня это все зависит».

Сегодня «Нижний Новгород» в матче 21-го тура РПЛ сыграл вничью с «Уфой» (0:0). На данный момент команда Кержакова занимает 11-е место с 23 очками. От зоны прямого вылета «Нижний Новгород» отделяет 5 баллов, от зоны стыковых матчей — 4.

«Нижний Новгород» проводит первый сезон после возвращения в РПЛ. Кержаков возглавил команду перед началом сезона, для него это первый опыт работы в РПЛ.

Вчера клубы РПЛ на рабочем совещании приняли решение вынести на повестку исполкома Российского футбольного союза (РФС) вопрос о моратории на вылет команд в низшую лигу.