Защитник донецкого «Шахтера» перешел в «Реал»


Донецкий «Шахтер» на официальном сайте объявил о трансфере 18-летнего бразильского защитника Винисиуса Тобиаса в мадридский «Реал».

Бразилец будет выступать за мадридцев на правах аренды до конца сезона 2022/23. В контракте прописана опция выкупа футболиста по истечении арендного соглашения. Тобиас перешел в украинский клуб только в январе 2022 г. из бразильского «Интернасьонала» за 6 млн евро и даже не успел сыграть за «Шахтер» ни одной официальной игры. 

Испанский новостной портал AS ранее писал, что «Реал» возьмет футболиста в аренду на два сезона с правом выкупа за 18 млн евро. Винисиус доиграет сезон за «Кастилью», вторую команду «Реала», потому что в главной команде полностью заполнена квота для игроков не из Евросоюза.

В начале марта сообщалось об интересе к игроку со стороны мадридского «Атлетико». Также за игроком следили «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

Ранее ФИФА сообщала о том, что контракты легионеров с украинскими клубами автоматически приостановлены в связи с ситуацией в стране.