«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» вновь сыграли 2:2. Чемпионская интрига в АПЛ сохраняется


В центральной встрече 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) сошлись претенденты на победу в турнире — «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Команды вновь выдали классный матч, но не выявили победителя — 2:2. С таким же счетом лидеры АПЛ завершили матч первого круга 3 октября.

Уже на пятой минуте Кевин Де Брюйне открыл счет. Полузащитник «Манчестер Сити» пробил из-за штрафной, и на помощь ему пришел рикошет от Жоэля Матипа. Однако «Ливерпуль» смог быстро сравнять счет. Диогу Жота точно пробил после скидки Трента Александера-Арнольда. Португалец забил 15-й мяч в чемпионате, больше только у его одноклубника Мохамеда Салаха (20) и полузащитника «Тоттенхэма» Сон Хын Мина (17).

На 36-й минуте Габриэл Жезус откликнулся на передачу Жоау Канселу в штрафную и опередил выскочившего навстречу голкипера Алиссона — хозяева вновь вышли вперед.

«Ливерпуль» сравнял счет в первой же атаке во втором тайме. Мохамед Салах отдал тонкий пас на выход Садио Мане, и сенегалец установил окончательный счет в матче. Мане и Де Брюйне забили за свои команды и в матче первого круга.

На 63-й минуте «Манчестер Сити» забил еще раз, но гол Рахима Стерлинга был отменен из-за офсайда.

За семь туров до финиша АПЛ «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» по-прежнему разделяет всего одно очко. У «горожан» 74 балла, у мерсисайдцев — 73. У занимающего третье место «Челси» 62 балла — очевидно, что лондонцы не смогут ввязаться в борьбу за чемпионство. У «Манчестер Сити» есть преимущество перед «Ливерпулем» не только в один балл, но и в более простом календаре. У «горожан» больше не будет встреч с топ-клубами, тогда как «Ливерпулю» еще предстоит сыграть с «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэмом».