Претендент на должность главы РПЛ Алаев ушел из ФНЛ


Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев объявил об уходе с поста президента Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом сообщает Sport24.

«Сегодня для меня было важно подвести итоги моего президентства. Я сомневался в правильности решения. Мы справились, не все нам удалось, но я доволен всем. Я покидаю данную позицию», — сказал Алаев.

Алаев руководил ФНЛ с февраля 2021 г. О своем решении 42-летний менеджер объявил на общем собрании лиги. Его должность в статусе «и.о.» занял исполнительный директор лиги Наиль Измайлов. Позднее состоится президиум, в ходе которого станет известна дата выборов нового президента. Алаев попросил руководителей клубов поддержать на выборах кандидатуру Измайлова.

С 27 июня Алаев исполняет обязанности президента Российской премьер-лиги (РПЛ). Он заменил на этом посту Ашота Хачатурянца, решившего подать в отставку спустя восемь месяцев работы. При этом сам Хачатурянц рекомендовал назначить на свое место именно Алаева.

Выборы нового президента РПЛ должны состояться 16 августа. В соответствии с уставом турнира выдвигать претендентов на пост президента могут только клубы — члены лиги.