«Игрок был продан» — спортивный директор «Севильи» рассказал о сорвавшемся трансфере Кунде в «Челси»


Защитник сборной Франции Жюль Кунде, перешедший в «Барселону», был близок к трансферу в «Челси». Об этом рассказал спортивный директор «Севильи» Рамон Мончи в интервью клубному телевидению.

«В прошлый четверг у нас была словесная договоренность с «Челси», а у «Челси» — с игроком. Кунде был продан в «Челси», мы обо всем договорились. Но затем они начали сомневаться: не в уровне игрока, а в его амплуа, в том, нужен ли им именно такой футболист. «Барса» появилась в переговорах только в выходные. Мой первый разговор со [спортивным директором «Барселоны»] Матеу Алемани состоялся в понедельник. «Челси» пытался вернуться, но предложение «Барсы» было выше, а игрок к тому времени захотел перейти туда», — заявил Мончи.

Накануне «Барселона» объявила о достижении договоренности по трансферу Кунде. Презентация игрока состоится после медицинского осмотра и подписания контракта. Защитник «Севильи» обошелся «Барсе» в 50 млн евро. Трансферная сумма может вырасти до 60 млн из-за бонусных выплат, прописанных в контракте.

Этим летом «Челси» приобрел центрального защитника «Наполи» Калиду Кулибали за 38 млн евро и нападающего «Манчестер Сити» Рахима Стерлинга за 56 млн евро. При этом «Барселона» выиграла конкуренцию у «Челси» не только за Кунде — каталонцы обогнали лондонцев в переговорах по трансферам полузащитника «Лидса» Рафиньи (куплен за 58 млн евро) и нападающего «Баварии» Роберта Левандовского (45 млн евро).