«Динамо» объявило, что не согласовывало переход легионера в бразильский клуб


Переход защитника Гильермо Варелы из «Динамо» в бразильский «Фламенго» был осуществлен без согласования с российским клубом. Об этом заявила пресс-служба «Динамо».

«В ряде российских СМИ со ссылкой на официальный сайт клуба «Фламенго» опубликована информация о том, что Гильермо Варела якобы перешел в бразильский клуб на условиях «аренды» из «Динамо» до мая 2023 года. Пресс-служба «Динамо» обращает внимание, что наш клуб не согласовывал переход футболиста в какой-либо другой клуб и, соответственно, не заключал никаких соглашений с «Фламенго» и самим футболистом», — подчеркнули в «Динамо».

В конце июня Международная федерация футбола (ФИФА) предоставила выступающим в России легионерам право приостанавливать контракты в одностороннем порядке и переходить в другие клубы до окончания сезона 2022/23. Варела воспользовался правом, предоставленным ФИФА, в июле.

«Динамо» подчеркнуло, что 29-летний футболист не явился в расположение команды в день игры второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Торпедо». Клуб назвал этот поступок нарушением контрактных обязательств и собирается оштрафовать уругвайца на 30% от зарплаты за июль. Кроме того, «Динамо» оставило за собой право защищать свои интересы в международных спортивных инстанциях.

В июне 2020 г. «Динамо» арендовало Варелу у датского «Копенгагена». В июле 2021-го московский клуб выкупил контракт уругвайца за 1 млн евро. Футболист провел в РПЛ 42 матча, в которых отметился двумя голевыми передачами. В прошлом сезоне «Динамо» с Варелой в составе заняло третье место в РПЛ и дошло до финала Кубка России.

Соглашение Варелы с «Динамо» рассчитано до 23 июня 2023 г. Таким образом, по окончании сезона уругваец покинет столичный клуб бесплатно.