Итальянский клуб подписал многолетний контракт с брендом экс-первой ракетки мира Энди Маррея


Британский бренд спортивной одежды Castore заключил первую сделку на итальянском футбольном рынке. С предстоящего сезона экипировщик будет изготавливать форму для «Дженоа», выступающего в Серии Б. Об этом сообщается на сайте клуба.

В этом году Castore стал техническим спонсором «Байера» и «Севильи» — это первые контракты бренда в немецком и испанском чемпионатах, соответственно. Сообщалось, что бренд может начать спонсировать «Рому» и «Наполи», но впоследствии команды Серии А заключили соглашения с другими экипировщиками. Castore уже изготавливает форму для таких английских команд, как «Ньюкасл», «Астон Вилла», и «Вулверхэмптон», а также шотландского «Рейнджерс». Кроме того, бренд поставляет экипировку команде «Формулы-1» «Макларен», а также мужской, женской и юношеским сборным США по регби.

Британский бренд был основан в 2016 г. Компания обрела популярность после начала сотрудничества с экс-первой ракеткой мира и победителем трех турниров «Большого шлема» Энди Марреем. В 2019 г. стороны заключили восьмилетний контракт на сумму 8 млн фунтов. Для бывшей первой ракетки мира бренд разработал специальную линейку AMC (The Andy Murray Collection). Маррею так понравился бренд, что он стал акционером и вошел в совет директоров компании.

В минувшем сезоне «Дженоа» занял предпоследнее место в Серии А и вылетела из элитного дивизиона итальянского футбола. С ноября 2021 г. по январь 2022 г. команду тренировал украинец Андрей Шевченко, но был уволен после одной победы в 11-ти играх.