Топ-клубы АПЛ пропустят второй тур подряд в связи с похоронами Елизаветы II


В восьмом туре Английской премьер-лиги (АПЛ), запланированном на 16–18 сентября, будет сыграны семь матчей из 10. Об этом пишет английское издание The Guardian.

Под отмену попали матчи «Челси» — «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» — «Лидс», которые должны были состояться в воскресенье, 18 сентября. Встречи с участием топ-клубов АПЛ перенесены в связи с мероприятиями, связанными с предстоящими похоронами Елизаветы II. Кроме того, матч «Брайтон» — «Кристал Пэлас» отложен в связи с запланированной забастовкой рабочих железной дороги.

На сайте «Манчестер Юнайтед» уточняется, что основные силы городской полиции будут задействованы на похоронах королевы и не смогут обеспечить безопасность в игре с «Лидсом».

Со следующей недели национальные чемпионаты уйдут на паузу, связанную с матчами сборных в Лиге наций. Таким образом, для «Челси», «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед», «Лидса», «Брайтона» и «Кристал Пэлас» образуется месячная пауза в чемпионате. Все эти клубы в последний раз играли в АПЛ в шестом туре, матчи которого проходили 4 сентября. Седьмой тур АПЛ в связи со смертью королевы был отменен полностью. Встречи девятого тура пройдут с 1 по 3 октября.

С начала сезона в АПЛ полностью сыграны шесть туров. В турнирной таблице с 15 очками лидирует «Арсенал». Второе-третье места делят «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм», набравшие по 13 очков.