Наши в НХЛ: победное возвращение Сорокина, Капризов открыл пятый десяток голов

Три россиянина из «Сент-Луиса» набрали три очка
Илья Сорокин вернулся и победил /The Canadian Press/PA Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) было сыграно пять матчей регулярного чемпионата. Все они завершились победой одной из команд с разницей в одну шайбу.

В ворота «Нью-Йорк Айлендерс» вернулся после десятидневного отсутствия из-за травмы Илья Сорокин. Российский голкипер помог обыграть «Каролину Харрикейнз» (2:1). Сорокин отразил 20 бросков из 21 и стал третьей звездой матча. Ему не хватило 57 секунд, чтобы сделать шатаут. «Каролина» сравняла счет на последней минуте, но за 15 секунд до конца «Островитяне» добыли победу.

«Сент-Луис Блюз» в овертайме обыграл «Миннесоту Уайлд» (4:3). Форвард «Дикарей» Кирилл Капризов забросил свою 41-ю шайбу в сезоне, он остается лучшим бомбардиром среди россиян — 88 (41+47) очков.

Счет в матче открыл Павел Бучневич, продолжающий улучшать свой лучший результат в карьере. На счету форварда «Блюзменов» уже 59 (25+34) очка. Наращивает рекордные показатели и Иван Барбашев, отдавший голевой пас — 51 (22+29) очка. Голевую передачу записал на свой счет и Владимир Тарасенко, который помог в овертайме забить Роберту Томасу. Тарасенко набрал свое 62-е очко в сезоне — (25+37).

Вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский одержал восьмую победу подряд. Его команда обыграла «Баффало Сейбрз» (4:3). Лидер Восточной конференции вырвал победу за 38 секунд до конца, а после первого периода «Флорида» проигрывала 1:3.

Больше всех из российских голкиперов пришлось трудиться Андрею Василевскому. Вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» совершил 35 сэйвов из 37 и был назван третьей звездой матча. При этом его команда уступила в овертайме «Бостону Брюинз» (1:2).