Наши в НХЛ: Ничушкин поучаствовал в разгроме «Лос-Анджелеса», Георгиев одержал четвертую победу подряд

Артемий Панарин отметился голом
Валерий Ничушкин обновляет личные рекорды /Zuma / TASS

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли три матча регулярного чемпионата. Встреча между «Виннипег Джетс» и «Сиэтл Кракен» была отменена из-за обрушившейся на Манитобу сильнейшей за последние десятилетия метели. Ожидается, что в Виннипеге выпадет месячная норма осадков. НХЛ перенесла игру на 1 мая.

В Денвере с погодой все в порядке, и ничто не помешало лидеру Западной конференции «Колорадо Эвеланш» разгромить «Лос-Анджелес Кингз» (9:3).

Главным действующим лицом в составе «Лавин» был Нэтан Маккиннон, набравший 5 (3+2) очков. В разгроме поучаствовал и россиянин Валерий Ничушкин, сделавший четвертый дубль в сезоне. Всего у него 43 (21+22) очка в 54 играх нынешнего чемпионата. Ранее лучшим результатом Валерия были 34 очка в 79 матчах — в дебютном сезоне 2013/14 за «Даллас Старз».

«Нью-Йорк Рейнджерс» уверенно обыграл «Филадельфию Флайерз» (4:0). Первой звездой матча был признан российский голкипер Александр Георгиев, отразивший все 28 бросков. Георгиев во второй раз в сезоне сыграл «на ноль» и одержал четвертую победу подряд.

Третьей звездой встречи признали Артемия Панарина, забросившего 22-ю шайбу в сезоне. Российский форвард набрал 89 (22+67) очков. Артемий занимает девятое место в споре бомбардиров лиги и близок к тому, чтобы впервые в карьере преодолеть отметку в 100 очков. Личный рекорд Панарина — 95 баллов в сезоне 2019/20.

«Коламбус Блю Джекетс» был сильнее «Монреаль Канадиенз» (5:1). Владислав Гавриков помог американцу Джеку Рословику открыть счет в матче. Российский защитник «Коламбуса» сделал уже 28-ю передачу в сезоне.