Финский комментатор, работая на матче «Вашингтона», ни разу не произнес фамилию Овечкина


Финский хоккейный комментатор Теро Кайнулайнен поставил перед собой задачу ни разу не произнести фамилию Александра Овечкина во время репортажа матча регулярного сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Питтсбург Пингвинз» и «Вашингтон Кэпиталз».

«Я устроил себе небольшое испытание. Я старался не упоминать имя капитана команды гостей. Я успешно справился со своей задачей», — написал Кайнулайнен в соцсетях.

Комментатор не объясняет, почему он предпринял такой странный бойкот. В его сообщении содержится символ с цветами украинского флага.

В матче «Питтсбурга» и «Вашингтона», который завершился со счетом 6:3 в пользу «Столичных», кроме Овечкина, принимали участие еще четверо россиян. Илья Самсонов, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов — за «Кэпиталз», Евгений Малкин — за «Пингвинз». Овечкин, Кузнецов и Орлов отметились заброшенными шайбами, Малкин записал на свой счет результативную передачу. Кайнулайнен умудрился не называть фамилию Овечкина даже после того, как тот забросил шайбу во втором периоде, реализовав большинство.

36-летний капитан «Вашингтона» проводит выдающийся сезон. В 70 матчах Овечкин набрал 83 (45+38) очка.