Наши в НХЛ: Шестеркин совершил 30 спасений в матче с «Каролиной»

Панарин еще не забросил ни одной шайбы в серии
Вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин претендует на две индивидуальных награды по итогам сезона НХЛ /Imago images/Larry MacDougal

В очередных матчах второго раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Эдмонтон Ойлерз» добился третьей победы над «Калгари Флеймз», а «Нью-Йорк Рейнджерс» сравнял счет в серии с «Каролиной Харрикейнз».

У «Рейнджерс» и «Каролины» по две победы друг над другом. В четвертом матче серии нью-йоркский клуб разгромил своего соперника со счетом 4:1, забросив две шайбы в первом периоде. Российский голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин отразил 30 бросков, в том числе три — от своего соотечественника, нападающего «Каролины» Андрея Свечникова.

Самое впечатляющее спасение Шестеркин совершил после броска Теуво Терявяйнена в начале игры. Россиянин успел на перемещении отразить шайбу коньком. Многие болельщики поняли, что шайбу отбил Шестеркин, только за счет повторов. Изначально казалось, что «Рейнджерс» в этом эпизоде спасла штанга.

Шестеркин подтвердил, что по праву претендует на «Везина Трофи» и «Харт Трофи» — призы лучшему вратарю лиги и хоккеисту, внесшему наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном сезоне. Всего в серии с «Каролиной» он пропустил лишь четыре шайбы после 111 бросков по своим воротам, хотя столкнулся с результативной группой атаки. В регулярном чемпионате «ураганы» забрасывали в среднем почти три с половиной шайбы за игру.

Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин, как и Свечников, нанес три броска в створ и завершил игру с коэффициентом полезности «плюс два». Тем не менее результативными действиями Панарин не отметился. В серии с «Каролиной» на его счету пока всего очко за четыре матча. В предыдущей победной игре (3:1) он отдал голевую передачу, а сам пока еще не забивал.

«Эдмонтон» на своем льду обыграл «Калгари» со счетом 5:3 и находится в шаге от выхода в финал Западной конференции. «Нефтяники» не доходили до этой стадии с 2006 г. Российский защитник Никита Задоров отыграл за «Калгари» 14 минут 26 секунд, нанес шесть бросков по воротам, но не отметился результативными действиями.