Овечкин пошел за вторым Кубком Стэнли. В первом матче плей-офф «Вашингтон» победил «Бостон»

Столичная команда выиграла в овертайме со счетом 3:2. Россиянин сделал голевую передачу
TASS

В стартовом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» обыграл на своей площадке «Бостон Брюинз» в овертайме со счетом 3:2. За победителей шайбы забросили Том Уилсон (7-я минута) и Бренден Диллон (29). Решающий гол на пятой минуте дополнительного времени провел Ник Дауд. У «Бостона» отличились Джейк Дебраск (14) и Ник Ричи (37).

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин записал на свой счет голевую передачу. Всего россиянин, недавно восстановившийся от травмы, провел на льду 18 минут и 26 секунд (минуту и 57 секунд – в большинстве), нанес четыре броска в створ, применил четыре силовых приема и заблокировал один бросок по своим воротам. Нападающий завершил игру с показателем полезности «+1».

В первом периоде из-за травмы лед покинул вратарь «Кэпиталз» Витек Ванечек, его сменил 39-летний Крэйг Андерсон. «Сейчас такой момент сезона, что вне зависимости от того, что происходит, вне зависимости от травм и других обстоятельств надо находить путь к победе. Сейчас все понимают, что надо сделать шаг вперед. Энди (Крэйг Андерсон — «Ведомости. Спорт») сегодня вступил в игру, сделал важные сейвы и дал нам шанс на победу. Что ж, сегодня все удачно закончилось, так что идем дальше», — сказал Овечкин после матча.

35-летний россиянин выступает за «Вашингтон» с 2005 г. В 2018 г. он вместе с «Кэпиталз» завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли, став самым ценным игроком турнира и первым российским хоккеистом, выигравшим трофей в качестве капитана команды. Текущий контракт Овечкина заканчивается нынешним летом. Переговоры о его продлении идут с августа прошлого года, но результата пока нет.

Первый матч Кубка Стэнли пропустили другие россияне из «Кэпиталз» — вратарь Илья Самсонов и форвард Евгений Кузнецов, оба продолжают находиться в COVID-протоколе НХЛ. Защитник Дмитрий Орлов провел на льду 24 минуты и 51 секунду, но результативными действиями не отметился. 44-летний защитник «Вашингтона» Здено Хара сыграл против «Бостона», цвета которого защищал на протяжении 14 сезонов, он был капитаном «Брюинз». Словак перешел в столичную команду перед стартом текущего сезона.

«Кэпиталз» повели в серии до четырех побед со счетом 1-0. Второй матч противостояния состоится в ночь с 17 на 18 мая, начало — в 02:30 по московскому времени. В регулярном первенстве «Вашингтон» занял второе место в таблице Восточного дивизиона, «Бостон» стал третьим. Из-за пандемии коронавируса в текущем розыгрыше Кубка Стэнли изменен регламент — команды играют внутри четырех дивизионов до финалов двух конференций.