Российская биатлонистка Миронова заняла восьмое место в спринте на этапе Кубка Мира


В немецком Рупольдинге начался шестой этап Кубка мира по биатлону. По итогам женского спринта лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, занявшая восьмую позицию. Биатлонистка не ошиблась на рубежах, но проиграла 50,9 секунды шведке Эльвире Эберге. Серебро выиграла норвежка Марте Ройселанн, третье — итальянка Доротея Вирер.

Результаты других россиянок: Валерия Васнецова — 18-е место, ноль промахов, +1:19,9 секунды; Кристина Резцова — 20-я, два промаха, +1:21,1; Ирина Казакевич — 35-я, один промах, +1:43,3 секунды; Ульяна Нигматуллина — 49-я, два промаха, +2:06,4 секунды; Анастасия Шевченко — 57-я, ноль промахов, +2:18,4.

По итогам спринта лидер женской сборной России Кристина Резцова сохранила девятую строчку в общем зачете Кубка мира. В активе спортсменки 318 очков. Отставание от первого места, которое занимает Ройселанн, составляет 273 балла.

Этап Кубка мира в Рупольдинге пройдет до 16 января. После мужского спринта 13 января спортсмены примут участие в гонках преследования и эстафетах. Спринтерский старт у мужчин станет очень важным для сборной России, так как он входит в квалификационный зачет на Олимпиаду, по итогам которого сборным выдадут квоты. На данный момент мужская команда России отстает от третьего места, гарантирующего максимальную квоту на Олимпиаду (шесть спортсменов в заявке на гонку), на 56 очков. Последняя гонка, которая войдет в зачет — эстафета 15-го января.