НХЛ приостановила действие прав на трансляции матчей в России


Национальная хоккейная лига (НХЛ) приостановила действие прав на трансляции матчей в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекса».

«Ночью мы получили уведомление от НХЛ об остановке действия прав на трансляции. Мы будем общаться с ними, чтобы определить, как будем действовать дальше», — сказали в пресс-службе «Яндекса».

НХЛ заключила трехлетний контракт с «Яндексом» в сентябре 2019 г., он предусматривал бесплатный показ матчей на платформе компании. По информации источников «Ведомостей», сумма сделка составила около $2 млн. В январе 2021 г. компания достигла договоренности о разделении прав на трансляции с платформой Wink и телеканалом «Матч ТВ». В январе текущего года «Ведомости» узнали, что лига продлила соглашение с «Яндексом» еще на два года, до 2024 г. По оценкам аналитиков и участников рынка, по новому контракту российская компания будет платить около $3-3,5 млн за сезон (около 500 млн руб. за два года).

Накануне НХЛ объявила о приостановке соглашений с бизнес-партнерами в России на фоне событий на Украине. Лига приостанавливила работу своих русскоязычных социальных сетей и сайта.

Журналист Morning Consult Алекс Салливан в своем Twitter-аккаунте рассказал, что НХЛ также заморозила сотрудничество с букмекерской компанией «Лига Ставок».

В сентябре 2021 г. «Лига Ставок» стала первым «эксклюзивным официальным партнером НХЛ» в России и странах СНГ. С 2017 г. контора сотрудничает с Федерацией хоккея России (ФХР) и сборной страны по хоккею и спонсирует чемпионаты мира по этому виду спорта.