Наши в НХЛ: гол Панарина в юбилейной игре, четвертый матч Шестеркина на ноль

Свечников и Подколзин отметились ассистентскими дублями
Артемий Панарин забил в своем 500-м матче в НХЛ /Zuma / TASS

В ночь с 7 на 8 апреля в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись 10 матчей регулярного чемпионата.

«Нью-Йорк Рейнджерс» обыграл «Питтсбург Пингвинз» (3:0). Очередной выдающийся матч провел Игорь Шестеркин — главный претендент на «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю). Российский голкипер отразил все 30 бросков «Пингвинов» и был назван первой звездой матча. Шестеркин сыграл четвертый «сухой» матч в сезоне.

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин провел 500-й матч в НХЛ и отметился красивым голом. На счету Панарина 85 (20+65) очков в текущем сезоне, в списке лучших бомбардиров он занимает 11-е место. За свою карьеру Панарин набирает более одного очка за игру, всего в его активе 558 (185+373) балла. Россиянина назвали третьей звездой матча.

«Каролина Харрикейнз» официально гарантировала себе место в плей-офф, обыграв «Баффало Сейбрз» (5:3). «Ураганы» переломили ход матча, в котором уступали после первого периода 0:2. Андрей Свечников дважды ассистировал Себастьяну Ахо, в том числе и на победный гол. Российский форвард «Каролины» был признан третьей звездой матча. В активе Свечникова 62 (27+35) очка в 68 матчах.

Напомнил о себе нападающий «Ванкувер Кэнакс» Василий Подколзин, оформивший две передачи в матче с «Аризоной Койотис» (5:1). Россиянин в дебютном сезоне набрал 19 (10+9) очков.

Российские защитники отметились результативными передачами в матче «Коламбус Блю Джекетс» — «Филадельфия Флайерз» (1:4). Защитник «Джекетс» Владислав Гавриков помог своей команде отличиться в меньшинстве, отдав 26-й пас в сезоне. У «Летчика» Ивана Проворова 17-я передача.

«Торонто Мейпл Лифс» дожало в овертайме «Даллас Старз» (4:3). Нападающий «Торонто» Илья Михеев в восьмой раз в сезоне помог партнерам отличиться. Лидер снайперской гонки чемпионата Остон Мэттьюс сделал дубль и обновил рекорд франшизы по голам. Американец забросил 55-ю и 56-ю шайбы в сезоне и превзошел достижение Рика Вэйва, которое держалось 40 лет.