Лыжник Большунов пропустит этап Кубка мира в Швеции


Российский лыжник Александр Большунов пропустит этап Кубка мира в шведском Ульрисехамне, который пройдет с 6 по 7 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на тренера сборной России Юрия Бородавко.

«Александр туда не поедет, там выступят только Глеб Ретивых и Сергей Устюгов», — заявил Бородавко. В программе шведского этапа — личные и командные спринты.

Отмечается, что решение пропустить данный этап вызвано подготовкой Большунова к чемпионату мира, который пройдет в немецком Оберстдорфе с 22 февраля по 7 марта.

На прошлом этапе Кубка мира, состоявшемся в шведском Фалуне, 24-летний спортсмен выиграл две заезда. Сначала он победил в гонке с раздельным стартом на 15 км свободным стилем, а затем стал лучшим в масс-старте классическим стилем на 15 км. Россиянин лидирует в общем зачете Кубка мира в нынешнем сезоне.

Большунов является четырехкратным серебряным медалистом чемпионата мира 2019 г. Кроме того, в его активе четыре серебряные медали Олимпийских игр 2018 г. В минувшем сезоне он выиграл Кубок мира и стал первым лыжником в истории России, завоевавшим «Большой хрустальный глобус». В советской истории победителями лыжного сезона становились Александр Завьялов и Владимир Смирнов.