Однофамилец Хабиба одержал четвертую победу подряд, тяжеловес Нганну защитил титул. Итоги UFC 270

Стал известен новый чемпион в наилегчайшем весе
Чемпион UFC Фрэнсис Нганну защитил титул в бое с французом Сирилом Ганом /Zuma\TASS

Минувшей ночью состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 270. Он прошел в американском городе Анахайм.

В начале основной программы (главный кард) свой бой выиграл россиянин Саид Нурмагомедов. Однофамилец экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова одержал четвертую победу подряд в наилегчайшем весе. На этот раз Саид одолел американца Коди Стаменна. В начале первого раунда россиянин смог перевести соперника в партер и провести удушающий прием. 29-летний боец дебютировал в UFC в 2018 г.

Позже определился новый чемпион в наилегчайшем весе. Им во второй раз в карьере стал бразилец Дейвесон Фигередо. Он потерял пояс прошлым летом в бое с мексиканцем Брендоном Морено, но теперь взял реванш. Схватка продлилась все пять раундов и получила звание лучшего боя вечера. В первой пятиминутке бойцы не вступили в размен ударами, пытаясь перевести друг друга в партер, но затем скорость боя увеличилась. Фигередо дважды отправлял Морено в нокдаун, а действующий чемпион отвечал молниеносными комбинациями. Они сбивали с толку претендента и наносили серьезный урон.

По итогам боя судьи единогласным решением (48-47, 48-47, 48-47) присудили победу 34-летнему Фигередо.

Главным событием вечера стал бой за титул чемпиона в тяжелом весе. В нем сошлись обладатель титула камерунец Фрэнсис Нганну и француз Сирил Ган. До этого бойцы ни разу не сражались друг с другом в официальных поединках. Они встречались только в тренировочных лагерях.

31-летний Ган подошел к титульному бою в качестве временного чемпиона, одолев американца Деррика Льюиса на турнире UFC 265 в августе прошлого года. Перед боем с Нганну он выиграл все свои 10 поединков. 35-летний Фрэнсис завоевал титул чемпиона на турнире UFC 260 в марте 2021 г. В решающем поединке Нганну одолел американца Стипе Миочича. На счету камерунца было 16 побед и три поражения.

Бой продлился все пять раундов. Первые две пятиминутки прошли в стойке — Ган использовал свое прошлое кикбоксера и наносил оригинальные удары, а Фрэнсис выжидал момент и пытался поймать соперника на контратаке. Следующие три раунда прошли под доминацией Нганну — он успешно переводил оппонента в партер и выглядел увереннее в борьбе. Итог: победа камерунца единогласным решением судей (48-47, 48-47, 49-46).