Боец UFС отказался представлять «всю Россию»


Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Волков в интервью порталу Sport24 заявил, что не хочет представлять всю страну, выходя в октагон. В ночь с 26 на 27 июня Волков встретится с французом Сирилом Ганом в главном бое турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Fight Night 190, который пройдет в США.

«Я не хочу быть ответственным за всю страну и представлять всю страну, потому что я не лучший пример для подражания. Но я выхожу и представляю Россию. Когда я выхожу на бой, у меня внизу всегда написано, что я из России, город Москва. Все болельщики и фанаты воспринимают меня как бойца из России. Они посмотрят бой и у них сложится свое впечатление о нашей стране», — отметил Волков.

Спортсмен признался, что не ждет никакой поддержки от государства. «У нас есть пример некоторых кавказских республик, где бойцов очень сильно поддерживают, и тем самым они представляют свои республики на международной арене, у них больше мотивации выступать и благодаря этому о республике узнают во всем мире. Для государства это правильный путь. Спорт — это арена, на которую смотрит весь мир», — добавил Волков.

32-летний спортсмен выступает в UFC с 2016 г. Всего он провел 41 бой в ММА, одержал 33 победы (22 нокаутом), потерпел восемь поражений. На счету 31-летнего Гана в MMA — восемь побед в восьми поединках (три нокаутом). Француз дебютировал в UFC в 2019 г.

В последнем поединке, состоявшемся 6 февраля текущего года, Волков победил голландца Алистара Оверима техническим нокаутом во втором раунде. Ган 27 февраля единогласным решением судей выиграл у Жаирзиньо Розенстрайка из Суринама по итогам пяти раундов.